“Notebook TIPIS ACER Aspire E1-432, Gaya Hidup Emak Produktif"


Survey telah membuktikan bahwa emak-emak di  era digital memang banyak kegiatan yang memerlukan gadget, notebook  yang serba praktis karena hampir semua kegiatan dilakukan dengan highly mobile.

Kegiatan rutin emak yang paling menyita waktu adalah di komputer,gadget, notebook.  Hampir 50% kegiatan itu dihabiskan dalam browsing, penulisan, bisnis, kuliah  di  komputer.  Nach, jika komputer,gadget dibutuhkan, kita perlu sekali meninjau kembali produk komputer,notebook,gadget mana  yang akan menjadi partner kita sehari-hari.  Partner in progress ini sangat krusial dan penting dalam memenuhi kebutuhan kita.
Mari  kita  menengok teman atau partner kita yang paling hebat saat ini sesuai kebutuhan emak.

Notebook  ACER Aspire E1-432:

Penampilannya tidak sama dengan yang seri sebelumnya.  Notebook yang terbaru dari ACER E1 Slim Series ini membawa perubahan yang signifikan.  Sejumlah peningkatan kemampuan yang diyakini akan mencuri perhatian para emak yang makin produktif.

Semua mata akan tertuju kepada dunia notebook . Antusiasme menyambut generasi terbaru  ACER Aspire E1-432 yang memiliki keunggulan dalam berbagai hal perlu emak cermati.

Mungkin emak banyak yang berpikir, untuk apa membeli produk "baru" yang kurang lebih sama dengan versi sebelumnya?  Kalau emak mengikuti siklus ACER, maka seri ACER Aspire E1-432 ini mempunyai penampilan yang makin tipis dari pendahulunya.

Lalu, apa keunggulan dari ketipisan dan Kemampuannya?

Keunggulan:
  • Fitur esensial yang lengkap
  • Form Factor yang bersahabat bagi pengguna yang highly mobile
  • Dimensi 30% lebih tipis
  • Dua pilihan warna:  Piano Black dan Silky silver
  • Desain patter:  Starry Swilrs pada casing dan keyboard yang elegan
Keunggulan dibanding dengan Aspire yang lain:
  • Monitor LED ukuran  "14"
  • Resolusi  1366  768 px
  • Kebutuhan office basic, browsing multimedia, game
  • Processor Intel 4th Gen terbaru dinamakan  Haswell :
  • = Diamankan dengan processor Intel R  Celeron  dan R Processor 2955 U, kecepatannya 1.40 GHz
  • =  Cara kerja kedua processor ini efisien:   TDP 15 wat dan baterai 4 cell, daya tahan yang maksimal
  • Hardisk penyimpanan sangat besar:  500GB 
  • =  RAM DDR E3  berkapasitas  2 GB dan dapat diupgrade hingga 8 GB 

  • Dilengkapi dengan berbagai fitur essensial:
  • = Dimensi Aspire E-432 lebih tipis tapi tak tidak mengorbankan fitur penting
  • = Tersedia  DVD-RW external , tanpa harus membawa lagi
  • = 3 buah Port USB , salah satunya  USB 3.0 , dengan kecepatan 10 kali lipat dari USB 2.0
  • = Card reader dapat membaca memori SD Card dan MMC yang digunakan kamera
  • Output :  VGA Port digunakan untuk presentasi dan HDMI port digunakan untuk                     LCD/ED Eksternal     
  • = Webcam :  HD digunakan untuk streaming, video, chatting
  • =  Konektivitas:  port LAN (RJ-45) tanpa converter atau wireless , adapter Acer Nplify 802 11 b/g/n

  • Dimensi desain khusus yaitu  25.3M, yang lebih tipis 30% dari pendahulunya

  • Keyboard model Chicklet yang luas dan nyaman untuk waktu yang lama

  • Trackpad mempunyai permukaan tekstur akurat dan responsif

  • Desain dengan interface optimal dengan penggunaan OS Window 8
Benchmark dari Kinerja 
Emak kita sering berbelanja sesuatu di pasar, toko, selalu memilih yang terbaik dari yang baik. Ada penilaian yang harus kita pilih dari yang akan kita beli. Demikian juga dengan Kinerja Mesin ACER telah menampilkan angka 177 untuk Notebook WorldBenchmark 8.1.  Artinya tertinggi dari semua produk Notebook (lihat di bawah ini).  Angka ini diambil dari penampilan hebat dari komponen SSD,touchscreen, konekvitas tinggi (speed, baterai yang sangat lama 4 jam non stop). Tiap individual komponen ACER mempunyai produktivitas PC Mark Suite di bidangnya.

                                          Sumber: http://www.pcworld.com/category/backtoschool/




Evaluasi dari Pembeli/Klien
Biasanya sebelum membeli sesuatu kita juga pengin tahu pengalaman pembeli yang telah memakai produk yang akan kita beli.  Nach, emak-emak tak usah ragu, ada penilaian yang telah dibuat oleh Renovo mengenai product jenis Aspire  E1-572-6870, angkanya 10 (hebat bukan!).
Berikut adalah penilaiannya:



E1-572-6870 reviews collected by Renovo
Battery life
9.0
Design
10.0
Size and weight
10.0
Performance
8.0
Value for money
10.0
Overall Rating
10.0

Scores 10.0 out of 10 based on 1 review 


Penawaran notebook yang canggih , sangat berkualitas diatas terbatas hanya  sampai 31 Oktober 2013.  Jadi buruan. Tapi tunggu dulu bagaimana dengan pelayanan dan harga,serta service purna jualnya.

Jangan khawatir,  NOTEBOOK ACER  Aspire E1-432, memiliki jaringan yang sangat luas di seluruh Indonesia, harganya sangat terjangkau yaitu Rp.4,749,000 .
Purna jual tentu ada garansi full 3 tahun dari service dan sparepartsnya.

Tunggu apa lagi emak-emak, Yuk kita yang sangat produktif dalam menulis, berinteraksi dengan teman,berbisnis , kuliah, mengejar pengetahuan dan kreativitas,   jangan sampai ketinggalan berburu Notebook ACER Aspire E1-432.

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”



16 komentar:

  1. makin pengen nih ^^
    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Emak Hanna. Terima kasih atas komentarnya.

      Hapus
  2. yang suka traveling juga.. jangan ketinggalan utk beli :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul yang suka travelling, lebih handy membawa Acer Aspire E1-432.Terima kasih telah datang ke blog saya.

      Hapus
  3. Yang suka ngumpulin foto juga....

    BalasHapus
  4. waah detail sekali...survey membuktikan aku makin pengin...

    BalasHapus
  5. Good Luck yah mak :)

    http://chemistrahmah.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mak Rahmah. Ikutan juga? Nanti saya mampir.

      Hapus
  6. Duh baca tulisannya emak2 ini tambah jd pengen banget >.< sukses ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Emak Wulan. Ikutan juga?

      Hapus
  7. sukses mak..reviewnya lengkap..:)

    BalasHapus
  8. Terima kasih Mak. Ikutan juga?

    BalasHapus
  9. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi. :)

    BalasHapus
  10. Hai, Mak! Terima kasih sudah berpartisipasi. Good luck, ya! :)

    BalasHapus
  11. Terima kasih Mbak Sary. Wish me luck!

    BalasHapus
  12. hai, saya pakai Acer Aspire E1-432 juga lho._

    BalasHapus

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...