MODENA'S COOKING CLASS

Modena's Cooking Class

Yup, kali ini saya mendapat kesempatan untuk belajar memasak sederhana, enak, sehat.   Mulai mendaftarkan diri melalui Mba Arin.  Sponsor utama adalah Modena .

Tanggal yang dinantikan tiba, 30 August 2014, di Rumah Inspirasi-Martha Stewart Living,  para emak-emak sudah tak sabar menanti. Saya tiba pukul 13.10 ,mengharapkan acara tepat waktu pukul 14.00, ternyata molor hampir 14.45.











Acara pertama MC memperkenalkan kepada kami, Majalah Living, Rumah Inspirasi, produk Modena secara garis besar, bukan hanya kompor tetapi ada 4 produk yang lain.
Setelah itu kami diperkenalkan kepada Mbak Arin sebagai penulis dari buku yang baru saja lahir,  "Mommylicious"dan Srikandi Blogger 2014 . Mbak Arin memberikan kata pengantar tentang kesulitannya untuk memasak makan malam karena menu dan waktu terbatas. Lalu kami diperkenalkan juga Ibu Susi (?) dari Modena, menjelaskan secara sekilas tentang Modena dan tujuan acara ini.

Dan yang ditunggu-tunggu datang, Chef Yuda Bustara, memperkenalkan diri secara singkat. Lalu mulai memberikan tips masak singkat, enak, dan sehat. 2 resep akan diberikan. Sebelumnya sempat memberikan kuis ,hingga ada 3 pemenangnya dapat hadiah.

Peach Cobbler:
  • l/4 cangkir gula atau tergantung manisnya buah
  • 1 sdm tepung maizena
  • 500 gram peach, potong bagi 2
  • 1 sdm jus lemon
Topping biskuit
  • 1 cangkir tepung
  • 3 sdm gula
  • 1 sendok teh baking powder
  • l/2 sdt baking soda
  • l/4 sdt garam
  • 45 gr mentega tawar,dinginkan, potong dadu
  • 2/3 cup susu atau yogurt
  1.  Panaskan oven sampai 180 derajat,kocok gula dan tepung maizena.Tambahkan potongan buah peach dan jus lemon,aduk rata dan letakan di pinggang anti panas.
  2. Dalam mangkuk besar atau food processor, masukan tepung gula,baking powerder,baking soda,garam dan mentega, proses/aduk hingga berbentuk pasir kasar, lalu masukkan susu/yogurt, aduk sampai berbentuk adonan,letakan di atas peach dan taburi dengan sedikit gula.
  3. Panggang sampai buah mendidih dan biskuit berwarna cokelat keemasan, 35-45 menit. Biarkan dingin 15 menit,sajikan hangat dengan yogurt, susu atau cream atau ice cream.

Healthy Chicken Cordon Bleu
  • l/2 cangkir tepung panko pasar (remah roti Jepang)
  • sedikit minyak zaitun
  • 1 sdm mustard/saus tomat/saus sambal
  • 8 dada ayam
  • garam dan merica secukupnya
  • 8 iris smoked beef
  • 4 clice keju slice

Untuk Salad
  • selada secukupnya
  • 3 sdm jus lemon
  • 1 sdm mustard
  • sejumput gula
  1.  Nyalakan oven api atas, dalam mangkuk kecil, aduk panko dan minyak 1 sdt,aduk rata.
  2. Pipihkan dada ayam lalu beri ayam dengan garam dan merica,beri daging smoked beef, dan keju slice, lalu tutup kembai dengan dada ayam
  3. Brush dada ayam dengan sedikit minyak,bumbui dengan garam dan merica, dan panggang sampai berwarna keemasan dan matang, 7 menit.
  4. Keluarkan ayam dari oven, lalu brush dengan mustard/saus tomat/saus sambal tutup dengan tepung panko.
  5. Lalu panggang sampai panko berubah keemasan , 1 sampai 2 menit.
  6. Untuk membuat dressing salad, dalam botol kecil gabungkan jus lemon, 1 sendok makan mustard, l/4 cangkir minyak zaitun, dan sejumput gula; kocok hingga menyatu lalu siram di atas daun selada.
  7. sajikan ayam dengan salad.

 Puncak acara adalah menikmati hasil memasak dari Chef Yuda Bustara. Wow, Peach Cobbler, enak, diatasnya renyah, di dalamnya rasa peachnya bersatu padu antara manis dan kecut.
Ada 2 orang yang berhasil twit, dan mendapatkan hadiah utama.
Foto bersama pun tak terlewatkan.

Kami pun pulang dengan rasa puas, senang, tinggal praktek memasak dengan Modena (wow, ini sulitnya harus ada oven Modena, yang ada hanya Modena tungkunya saja.........

 

1 komentar:

  1. Namanya Bu deasy dari Modena.
    Terimakasih sudah hadir. Ingin bisa kopdar lagi dalam suasana lebih santai bu

    BalasHapus

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...